Letzte Vorbereitungen zum Wertungsspiel des Kreisverbandes Esslingen

Am Samstag, den 1. April wird die Stadtkapelle beim Wertungsspiel des Kreisverbandes Esslingen antreten. Wir werden zwei Musikstücke aus unserem Repertoire vortragen.

Erstmals hat der Kreisverband die offene Wertung eingeführt, das heißt, die Musiker und Musikerinnen der Stadtkapelle erfahren noch auf der Bühne ihr Ergebnis.

Starten werden wir mit "Caledonia", einem Werk von Oliver Weaspi, in dem er drei bekannte schottische Volkslieder zu einer rhapsodischen Suite für Blasorchester verarbeitet hat.

Als zweites Stück steht "Schmelzende Riesen" auf dem Programm. Der Gedanke hinter Titel und Werk von Armin Kofler ist die Klimaerwärmung, die sich auch in Mitteleuropa nicht zuletzt durch den Rückzug der alpinen Gletscher bemerkbar macht.

Veranstaltungsort ist das Sport - Forum in Großbettlingen (Adresse: Heerweg 22, 72663 Großbettlingen). Alle Freunde des Musikvereins sind herzlich eingeladen, uns vor Ort die Daumen zu drücken.

Abfahrt wird am 1.4.2017 um 11:45 am Probenraum im Bildungszentrum Wühle sein, wir fahren in privaten PKW's.

Zuvor finden aber am 30.3. und 31.3.2017 die letzten Proben zur Feinabstimmung statt.