Stammorchester

Hier finden Sie die aktuellsten Informationen
und Artikel die das Stammorchester betreffen.

Sterne und Stars in der Limburghalle

Orchester 2018Am Samstag 13.1.2018 haben wir in der Limburghalle unser diesjähriges Winterkonzert präsentiert.

Dank der vielen Sponsoren konnten wir auch dieses Jahr unserem Publikum freien Eintritt gewähren.
Unser Dirigent Stefan Koch hat wieder ein anspruchsvolles und auch unterhaltsames Programm zusammen gestellt.

Zum Auftakt haben jedoch unsere Jüngsten bra­vou­rös Ihren ersten gemeinsamen Konzertauftritt gemeistert.
Die 3 Nachwuchsmusiker und 1 Nachwuchsmusikerin haben mit ein wenig Hilfe an den Tiefen Instrumenten das Publikum mit 3 kurzen Musikstücken begrüsst.

Die Ca. 300 Besucher konnten anschließend mit der Stammkapelle eine bunte Mischung aus allen Bereichen der anspruchsvollen Blasmusik geniessen. Von einer aktuellen Konzertmarschkomposition mit Jupiter von Jan van der Roost über unterhaltsame Tonmalerei über Kometen mit "Starflash" von Otto M Schwarz. bis hin zu anspruchsvoller Synphonischer Blasmusik in "Zodiac Dances" von Philipp Spark. Nachdem sich in der ersten Konzerthälfte alles um das Thema Sterne drehte, waren nach der Pause die Stars an der Reihe.
Eröffnet wurde dieser Teil mit einem Klasiker der Blasmusik, dem Florentiner Marsch von Julius Fucik.
Musicalathmosphäre und ein bisschen Broadwayglemmer gab es im Anschluss mit Highlights from Wicked und Starlight Express. Eine Hommage an das musikalische Werk von Peter Maffay bildete dann den Abschluß des Programmes.

Das begeisterte Publikum forderte mit tosendem Applaus eine Zugabe.
Diesem Wunsch wurde mit einem Medlay von Mika gerne entsprochen. Zum Abschluss Wiederholten wir zur Freude des Publikums dann nochmals den Florentiner Marsch.

Bei Wurstsalat und Schnitzeln wurde, im Anschluss ans Konzert, dann noch mit dem Publikum zusammen der Abend ausklingen gelassen.

Das nächste Konzert Highlight der Stadtkapelle ist dann das Kirchenkonzert in der Peterskirche, am 7.April 2018.

Winterkonzert 2018

Konzert 2018

Begleiten Sie uns auf eine Reise zu den Sternen.

Musical Highlights wie Starlight Express und Wicket sind ebenso im Programm, wie auch die Konzert Märsche Jupiter und der Florentiner Marsch.

Mit Zodiac Dances erleben Sie die Welt der Japanischen Sternzeichen und vieles mehr.

Der Eintritt ist wie immer frei, los geht's um 19:30 Uhr
Saalöffnung ist um 18:30 Uhr.