Jugendorchester

Im Jugendkapellenbereich finden Sie hier aktuelle Berichte
und Nachrichten rund um die Jugendarbeit und Aktivitäten der Jugendkapelle.

Neuer Internetauftritt der Juka

Die Jugendkapelle Weilheim hat wieder Ihre eigene Homepage.
unter www.jbo-weilheim.de werden ab sofort die Infos der Jugendkapelle veröffentlicht.

Infokonzert Plakat Web

Musikinitiative Weilheim

unter dem Begriff "Musikinitiative Weilheim" haben sich 3 Institutionen aus Weilheim Teck zusammengefunden, um Kinder und Jugendliche musikalisch optimal zu fördern.

Am 24.11.2016 findet ein großes Infokonzert statt, bei dem sich die Bläserklasse, die Ensembles der Musikschule und die Jugendkapelle vorstellen.
Dort besteht auch die Möglichkeit die verschiedenen Instrumente auszuprobieren und Fragen zu stellen.

Die drei Säulen der Kooperation sind:

Die Realschule Weilheim

Mit der Bläserklasse hat die Realschule den Grundstein zu einer Instrumentalausbildung gelegt, die sich in den Musikunterricht eingliedert.

Die Kinder werden alters- und leistungsgerecht an die Musik herangeführt und können im Klassenverbund auch schon erste Orchestererfahrung sammeln.

Die Musikschule Weilheim

Hier werden Kinder und Jugendliche in Einzel- und Gruppenuntericht an den jeweiligen Instrumenten von professionellen Lehrern ausgebildet.

Oftmals besteht auch die Möglichkeit in kleinen Ensembles mitzuwirken.

Die Jugendkapelle des Musikverein Weilheim

Unter der Leitung unseres erfahrenen Dirigenten werden die Kinder in das Jugendorchester integriert.

Dort lernen sie klassenstufenübergreifend anspruchsvolle konzertante Blasmusik zu spielen.

Darüber hinaus gibt es auch die Möglichkeit an diversen Weiterbildungsmöglichkeiten teilzunehmen.

Aber auch der Spass soll nicht zu kurz kommen, bei Ausflügen und Freizeitevents ist für jeden was dabei.